習ったハンバーグ!

先日、習ってきたばかりのハンバーグ!
パパがいる週末に満を持して、いざ再現だべ。



玉ねぎのみじん切りは、細かく細かくミクロに。じっくり炒めて甘さを出す。
冷ましておく。

ここまでできたら、あとはしつこいぐらいに捏ねるだけ。

a0330604_19331515.jpeg
付け合わせは、鳴門金時とブロッコリー🥦
a0330604_19343692.jpeg
生クリームは省略。買ってもあまり使わないからね💦

肉汁は、フライパンに出ちゃいました💦

でも、美味しく出来てました!
良かった♡大好評✨

だご汁も、いりこからちゃんとダシとりました。
お味が優しいわ〜〜♡
a0330604_19370548.jpeg
具材は水煮利用です。
豚汁も私は具材は水煮パック使います。時短!
a0330604_19384976.jpeg


節分が終わり、次はひな祭り🎎ですね。
a0330604_19401614.jpeg
わたし作の大内塗人形、出しました。

a0330604_19411091.jpeg
自分の分は作らず、三人分で準備しましたが、次男が半分残して、それを頂きました。
白いご飯にソースが合うのよ〜〜💦
美味しすぎて、ご飯食べすぎてしまいました💦



[PR]
Commented by nunchiko at 2018-02-05 13:53
雛人形とっても素敵です!手作りなんですか?お上手ですね!
Commented by littleloghouse at 2018-02-05 16:53 x
こんにちは! お久しぶりです☆

お元気そうで何よりです♩ 大内人形のひな人形、とてもかわいい♡♡
にこーっとほほ笑んでる顔に丸い形で 誰がみてもふんわりした気持ちになりますね✨

私も日々 仕事が楽しく頑張っています!お互い健康に気を付けてインフルエンザにかからないようにしましょうネ(^ω^) またお邪魔します
Commented by usubeni8 at 2018-02-05 21:30
♡nunchikoさん♡
こんばんは🌇コメントありがとうございます😊
大内塗教室に一年通って仕上げた作品です。なかなか楽しかったですよ♡
Commented by usubeni8 at 2018-02-05 21:32
♡littleloghouseさん♡
お久しぶりです!お元気でしたか?急にブログ閉められたので、心配してましたが、楽しく過ごされてるのですね!
また再開されたら、是非教えてください♡
by usubeni8 | 2018-02-04 19:29 | ご飯(タグで分類) | Comments(4)

専業主婦、転勤生活、2児の母。


by usubeni