久しぶりの豚キムチ。

ダイエット始めてから、不思議とキムチがつまみたくなりました。
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久しぶりにキムチを食べると、
豚キムチを作りたくなり。
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長男がハマってました。ご飯が🍚ススムくん!

ヒラタケを一緒に炒めてます。
キムチにはいろんな栄養がたっぷりです。
ダイエット始めて体が栄養不足を訴えていたのかもしれません。
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真鯵4尾を3枚おろし。中骨は骨せんべいにすると、子供たちにあっという間に売れます!
この骨せんべい作りたさに真鯵を買いました💦大量に骨せんべいを食べさせてあげたいのですが、身が消費出来ないのでいつも少量ずつ💦

真鯵は、下味(オイスターソース、醤油、酒 各大さじ1、砂糖 小さじ1、おろし生姜小さじ1)
30分漬け込み、

天ぷらの衣をつけて揚げました。
実はキューピー3分クッキングで見たレシピ。
ブリの天ぷらを真鯵に変えました。
おろし生姜は、本来はおろしにんにくです。

レシピの衣は、卵1個+ごま油大さじ1+片栗粉大さじ6
こってりしてますが、つけダレが少し混ざることを計算してます。

これに倣って、いつもは簡易天ぷら粉を使うところに、ごま油も足してみましたが💦
サクサク感はたいして変わらず。
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鯵を先に揚げてから、水を足して、椎茸を揚げました。
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豚汁は、いつも白だしベースで、野菜は水煮パック使用、合わせ味噌を溶かすだけで簡単に作ってますが、
料理教室で習ってきたいりこ出汁をしっかり取り、白だしを少量足して作ると、やはり家族の評価が違います‼︎
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水煮パックを使うところは変えません。ここは譲れない。
時短料理♡
いりこの頭はパパのおつまみに。

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今日は雪☃️積もってしまいました💦
スノーブーツ履いて歩いてジム行ってきます!
押忍🥋





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by usubeni8 | 2018-02-12 08:06 | ご飯(タグで分類) | Comments(0)

専業主婦、転勤生活、2児の母。


by usubeni
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