今日の晩御飯。

高知フェアのカツオのたたきは、実は昨日の晩御飯でも食べました💦
パパがカツオのたたき、大好物なんです。
子供たちは今日はもう一切れも食べず💦
代わりに、そぼろとジャガイモの甘辛炒めにハマって、ご飯おかわりしてました。
a0330604_17532192.jpeg

a0330604_17533342.jpeg
私がガラポンで当ててきた柚子胡椒ポン酢、合います✨そんなに辛くないです。マイルドで食べやすいお味。
オススメですよ!
旭フレッシュ株式会社のゆずぽん酢です。
a0330604_17551493.jpeg
小ぶりジャガイモを皮のまま湯がき、皮を剥いておく。合い挽き肉をフライパンで炒めます。
酒、みりん、砂糖、醤油を同量。
オイスターソースも少し加えて調整。
ジャガイモを足して汁気がなくなるまで炒めます。
a0330604_17583126.jpeg
味噌汁は、土佐の昔豆腐と松山揚げ。
a0330604_17590399.jpeg

a0330604_17593879.jpeg
結局、今日もスーパー以外どこへも行かず。
明日からようやく私のジムが始まります!
夫婦で別のジムに通っています。
パパはプールメイン。私は筋トレマシンメインです。



[PR]
by usubeni8 | 2018-05-05 17:51 | ご飯(タグで分類) | Comments(0)

専業主婦、転勤生活、2児の母。


by usubeni
カレンダー