カオリーヌ菓子店のチーズケーキより「バスクのチーズケーキ」

a0330604_07455624.jpeg
カオリーヌ菓子店の本のレシピより2作目は
「バスクのチーズケーキ」を焼いてみました。

もう、拍子抜けするぐらい工程が超簡単‼︎

ただ、混ぜて焼くだけ。

a0330604_07472723.jpeg
焦げてますが、わざとなんです。
この焦げが、キャラメルのような風味になるから不思議。
冷蔵庫で一晩冷やして、グッ‼︎と固まって落ちついたぐらいが美味しい。味が変わります。

a0330604_07492780.jpeg

a0330604_07494741.jpeg
直径18cmの型しかないので、平べったくなりました。直径12cm欲しくなってきました。
a0330604_07512611.jpeg
写真は粗熱が取れた段階。冷蔵庫で冷やした後はもう少しキメが引き締まります。
a0330604_07523754.jpeg

今日、誕生日なんですよねー🎂
なぁーんも予定ないけど。


[PR]
Commented by rinnrinn530 at 2018-05-17 08:10
お誕生日おめでとうございます🎂
素敵な一年をお過ごし下さい㊗️
まだ今日始まったばかりです。
楽しい一日になりますように✨✨
Commented by usubeni8 at 2018-05-17 08:22
♡rinnrinnさん♡
おはようございます☀コメントありがとうございます😊
去年の誕生日と同じ服を着て過ごします。昨夜はなぜか自分の膀胱がちゃんと機能していることに感謝しながら眠りにつきました。笑 健康で歳を重ねられることに幸せを感じるようになりました。
Commented by hanairo0331 at 2018-05-17 17:59
お誕生日おめでとうございます😊
健康が一番ですよね❗
これからも、ブログ楽しみにしてます☺
Commented by usubeni8 at 2018-05-17 20:26
♡hanairoさん♡
こんばんは🌆コメントありがとうございます😊
子供たちが巣立つまでは、健康でいなきゃいませんね!
ありがとうございます♡
Commented by rerererere94 at 2018-05-17 22:19
お誕生日おめでとうございます☺️
これからもブログ楽しく読ませて頂きますね~
充実した歳になりますように🍀
Commented by usubeni8 at 2018-05-17 23:27
♡rerererereさん♡
こんばんは🌆コメントありがとうございます😊
これからもよろしくお願いします♡
ブログ更新も頑張ります✨
by usubeni8 | 2018-05-17 07:43 | ご飯(タグで分類) | Comments(6)

専業主婦、転勤生活、2児の母。


by usubeni
カレンダー